Главная страница О нас Видео Скачать Турниры
Меню сайта
Форум Регистрация Вход
Главная » 2010 » Май » 26 » Обзор игры beta Worms Reloaded (так же известна как Worms: 2 Armageddon)
14:11
Обзор игры beta Worms Reloaded (так же известна как Worms: 2 Armageddon)

Самый беспрецедентный и безжалостный обзор, без компромиссов, без цензуры, единственный на просторах Интернета!!!

Вступление:

И так наш обзор мы начнем с небольшой предистории, а именно мы расскажем о том, что в недалеком 2009 году о Worms Reloaded еще не знал не один человек на нашей планете. Worms Reloaded это продукт, который родился для получения легкого дохода компанией team17. Изначально игру Worms Reloaded мы знали под названием Worms: 2 Armageddon так как именно под этим названием летом 2009 года она появилась на xbox. 

Вы думаете что Worms: 2 Armageddon разрабатывалась как продолжение Worms Armageddon? Если вы действительно так думаете, то я быстро развею в вас эти крамольные мысли!!! Название Worms: 2 Armageddon родилось, потому что team17 взбрело в голову внести пару поправок в игру Worms которая продавалась для xbox и что бы коробочники не путали эти игры между собой, team17 назвала свой новый "шедевр" Worms: 2 Armageddon.

В итоге на просторах интернета поднялся ОГРОМНЫЙ ШУМ!!! Все начали кричать, бегать, прыгать - "компания team17 выпускает продолжение Worms Armageddon". На этом шуме team17 решила сделать еще легких денег и перевести Worms: 2 Armageddon с xbox на PC. Но стала огромная дилемма, компания уже как 10 лет ничего не писала в 2D для компьютера, да и все 3D червяки это единый движок от 2003 года. Вероятно, компания побоялась огромной волны критики которая навалилась бы на них при попытке создать продолжение Worms Armageddon и они выбрали самый простой и безболезненный способ - переименовать Worms: 2 Armageddon в Worms Reloaded. Ну а что, хороший выбор, новая игра и "все взятки гладки"!

Так вот, я надеюсь, что перед тем как мы начнем обзор, вы сразу уясните, что это не продолжение Worms Armageddon, однако мы попробуем сравнить это ЧУДО с игрой 1999 года Worms Armageddon.

Beta Worms Reloaded:

Вот, наконец, мы и добрались до Бета версии игры для ПК. Все игроки ждали настоящего продолжения Worms Armageddon, а получили приставочную игру xbox даже не оптимизированную под ПК. Все месяцы, которые шла Бета игру оптимизировали под нормальное управление для ПК. 

Приведу 1 пример - понадобился МЕСЯЦ что бы когда выбираешь самонаводящуюся ракету, для того что бы переместить цель в то место куда надо нанести удар, это можно было сделать не клавишами ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО (по типу джостика), а просто поводить мышкой и выбрать!!!! Представьте, что разработчики даже не замарачивались и оставили суть управления ДЖОСТИКА для ПК!!! Что они делали ПОЛГОДА остается загадкой! Давайте не будем забегать вперед, все баги мы обязательно рассмотрим. Скажу только одно, вся БЕТА была посвящена отладки червей под ПК и НИКАКИХ фиксов багов, а их было прилично! 

Внимание!!!

Согласно правилам о защите информации о Worms Reloaded в обзоре использован материал с xbox, который не отличается не на грамм от ПК версии.

Интерфейс и настройки в игре:

В данной теме особенно говорить не о чем, так как настройки остались прежними, разве что в новой обертке, все это вы увидите сами в релизе игры или посмотрев видео обзор, который представлен ниже. Все настройки идентичны между xbox и ПК, за исключением Видео настроек, а они скажем прямо, НЕ ПОРАДОВАЛИ. Игра не давала ставить даже 1280 точек в ширину. Потом это исправили, но не все, некоторые режимы дисплеев так и не ввели. Надеюсь что это исправят, но уже не верится =)

Настройки команды стали более убогими. Появилась возможность менять внешний вид червей и их головной прикид.

Русский язык в игре ОТСУТСТВУЕТ!!!! За исключением голосов червей, которые стырили с Worms Armageddon, что еще раз доказывает халтурность издания.

Онлайн или одиночная?:

Одиночная игра не была представлена в игре, был представлен только мультиплеер, по этому стоит только догадываться, что из себя представляет одиночный режим. Но давайте рассмотрим мультиплеер xbox, я более чем уверен, что его перекинут и на ПК. 

И так:

Компания разделена на несколько частей, в каждой из которых свой задний анимационный фон, свое музыкальное сопровождение и свои враги (то есть в ледяной зоне допустим червяки синие против тебя). Миссии сводятся к простому убийству, разве что в конце каждой зоны босс (аля дуэль 1 на 1) к которому очень трудно добираться. Так же есть режим пазл, где нужно добраться из одного конца карты в другой не убив своего червяка с всякими приблудами, аля подпрыгни на мине и долети куда надо, в общем логически интересная вещь. За миссии вы получаете аля деньги, которые можно спустить в магазе, там продаются ландшафты голоса оружие и прочая фигня. (информация об одиночке от faw0liQ)

В начале, перед игрой вам предлагают пройти не замысловатую тренировку, которая научит вас пользоваться самым банальным видом оружия и средствами передвижения.

Режим мультиплеера это вообще творение "ГЕНИЯ", давайте посмотрим на это убогое чудо, вот он:

вы спросите что это? я вам отвечу это мультиплеер, после него вы попадаете в комнату, где ждете себе соперников, но просто так вы их не дождетесь, вам нужно через систему СТИМ приглашать друзей поиграть с вами, а вот выбор из списка созданных игр ОТСУТСТВУЕТ (вероятно, как не нужный)!!! Соответственно вашу созданную игру тоже никто не найдет. Я очень хотел бы надеяться, что его сделают, но пока что это выглядит хуже Worms Armageddon 1999 года.

Анимация в игре:

Анимация в игре хромает на все ноги и руки! Да я соглашусь, что игра стала ярче, более мультяшнее, вроде все в ней хорошо, но почему в Worms Armageddon червяк падал и было видно, что он падает, а в Worms Reloaded он летит кирпичом в землю!!! Почему так? Почему убрали прыжок назад? Почему при перецеплении на веревке червяк ведет себя как говно? Почему магнит в игре скачет как без гравитации, почему нет анимации всплесков воды от некоторых видов оружия? Почему игра хуже, чем Worms Armageddon? Все эти вопросы надо задать разработчикам. У меня нет на них ответа. Да игра радует своей красотой и огорчает своей простотой и тупостью.

Оружие:

Разработчики порадовали нас некоторыми видами нового оружия, но почему то за этой радостью все не замечают большого горя?!!!! Ведь мы потеряли КУЧУ!!!!!!!! полезного оружия, невосполнимо игра урезала ту прелесть старых Worms Armageddon. Мб зрительно вам тяжело представить, что мы потеряли, поэтому давайте посмотрим:

А теперь давайте рассмотрим, что же мы получили в замен:

1) Мортира - теперь не вы ей стреляете, а она сбрасывается и при ударе об землю взрывается и разлетается на осколки или типо того.

2) Противо-бункеровая бомба - представляет из себя подобие крота, сбрасывается с самолета и начинает зарываться, взрывается или сама со временем или по вашей просьбе.

3) Грозовое облако - вызывается игроком, если облако попадает молнией в вашего червя, он подлечится, если в могилку вашего червя, то червяк воскреснет с 30 хп.

4) Пулемет - бывает 2-х типов, по цвету игрока, который его установил, тогда он атакует всех кроме вашей команды или же при создании карты можно ставить нейтральные пулеметы, они будут атаковать всех подряд. Угол обстрела не велик, примерно 15 градусов вверх и вниз, а вот вдаль, довольно таки прилично. Пулемет можно взорвать, пулемет стоит вечно до уничтожения. Пулемет умеет поворачиваться вперед и назад в зависимости, с какой стороны противник.

5) Магнит - он бывает 2-х полярностей, красный -все притягивает, синий - все отталкивает. Магнит живет не очень много ходов, его не уничтожить, за то можно выбить битой.

6) Платформы телепорты - их можно установить при создании карты, платформы должно быть две, заходишь на одну, появляешься на другой, ход не теряется!

Особенности, напишу самые основные - огонь стал гореть быстрее и активно прожигает землю под собой, в зависимости от ветра, горит долго и разрезает землю очень глубоко. С аквоовцой можно попрощаться, я не уверен, что разработчики знают об такой фишке, как меню хитрости в Worms Armageddon. 

Глюки и баги:

Отдельная тема для разговора, тоже не самая приятная. Давайте перечислим основные баги, которые как говорится вопиющие:

1) отсутствие анимации при падении - показано в видео;

2) деревянная веревка, которая ведет себя крайне не адекватно и траекторию которой предсказать не возможно. Ограничивает игру только режимом Normal, во все другое уже так просто не поиграете;

3) игра не поддерживает все разрешения;

4) ужасные тормоза при создании собственной карты, тормоза проявляются со временем, чем больше вы разрисуете карту, тем больше тормозов;

5) предметы имеющие практически нулевую гравитацию, как на земле так и в воде;

6) неадекватная вода, которая разъедает предметы, однако позволяющая некоторым предметом гореть и даже взрываться;

7) неадекватный кнокинг (вообще очень тяжело кого-то пихнуть, червь как будто влипает в землю после падения с веревки);

8) граната упавшая на голову червя там же и останется, если червь отойдет, то есть будет висеть в воздухе;

9) отсутствие всплесков воды на определенные виды оружия;

10) ужасный, глючный, зависающий мультиплеер при определенных действиях;

11) у некоторых игроков игра путает их ники и лого и ставит чужое лого на ваш ник;

12) многое другое...

Видео обзор:

Данный обзор подготовлен отличным игроком Worms Armageddon, ник -=]Vit@p[=-

Мы очень долго надеялись что фиксы в игре перейдут и на игровой процесс, но увы наши надежды не сбылись, по этой причине старый обзор сделанный еще для xbox сохраняет и по сей день свою актуальность на 100%, все баги и не доработки показанные в нем все так же актуальны и для ПК версии. Смотрите и наслаждайтесь, кто еще не видел.


Итог:

Давайте подведем итог для Бета Worms Reloaded, как всегда разобьём на плюсы и минусы, а оценки вы выставите для себя сами!

Плюсы:

1) Отличная визуализация игры;

2) Красивые взрывы;

3) Возможность индивидуализировать червя/вашу команду;

4) новый движок с теоретической возможностью развития игры;

5) Интересные идеи по оружию;

6) ТимСпик канал в игре и в чате;

7) Умный режим игры с людьми со слабой скорость интернета, их ход вам прокручивается в ускоренном режиме, что бы минимизировать ожидания других игроков.

8) Таблица ТОП, которая показывает рейтинги людей в различных комбинациях игры.

9) Присутствует магаз где можно за купиться всяким барахлом.

Минусы:

1) ТимСпик канал слышен всем и его не отключить;

2) ТимСпик дает эхо в некоторых случаях, при котором ужасно играть;

3) Отсутствие игрового чата, только Стим чат, через который ужасно не удобно переписываться;

4) Отсутствие Русского языка;

5) Отсутствие возможности писать по русски, в чате будут только буквы EEEEEEEE;

6) Зависание при игре переключение раскладки клавы для СТИМ чата;

7) Большая потеря в оружии в игре;

8) Отсутствие нормальных видео настроек;

9) Все голоса взяты из старых Worms Armageddon = халтура;

10) Ужасная веревка;

11) Отсутствие желания команды team17 исправлять игровые баги;

12) Отсутствие нормального мультиплеера;

13) Отсутствие нормальных редакторов в игре;

14) Вылеты игры при некоторых вариантах просмотра таблицы ТОП;

15) Ужасная анимация червей;

16) Отсутствие возможности переназначит кнопки, при этом использованы ужасно неудобные кнопки для игрового процесса.

17) Многое другое по мелочам...

Категория: Обзоры | Просмотров: 7583 | Добавил: Germ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
9  
А стоп, стоп... только не говорите мне, что "обзорщик" говорит только.... в правое ухо? Которое не работает на моём наушнике? Ну это бы всё объяснило... кроме длинного вступления .-.

8  
За что все хвалят "обзор"? Я начал смотреть, нахрена показывать все настройки и т.д.? Я вообще то смотрю? решил промотать. когда же обзорщик начнет говорить? Тыкал в разные временные отрывки и... нихрена оО
Это вообще то видео о котором говорят в комментах? Где "обзорщик" то?

7  
крутой обзор tongue

6  
Ностальгия и лёгкие деньги

5  
супер обзорр!!!

3  
Спасибо за обзор! интересный! особенно понравилась фраза: "Почему при перецеплении на веревке червяк ведет себя как говно? " ))))))))))
Жаль, что игра лажа, но зато мы можем играть в старый Армагеддон и знать, что лучше этой части червей всё равно нет smile

4  
Может быть силами любителей игру и подправят smile остается только ждать. А на счет веревки, так действительно как говно biggrin Поворачивается в любую сторону как ему нравится, ну пипец короче, сам попробуешь как выйдет игра. Если честно то на 2-3 дня пагамать и все, если они ничего не исправят, так как мультиплеер это пипец...

2  
biggrin наверное, эпоха реализма канула... Пусть эти черви преобразятся, для этого остается только молиться priest

1  
Спасибо за отличный обзор! Наверное это новый worms для нового поколения,а наше время ушло =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Поиск
Наш опрос
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика