Главная страница О нас Видео Скачать Турниры
Меню сайта
Форум Регистрация Вход
Главная » Статьи » Fan Atrs

ПО ходу боя
Шуньков: Отдельное развлечение — придумывать названия команд и имена червей. Особенно когда в голове крутится проект очередной тактики за терранов (готовлюсь к ДК следующего месяца). Решено: в первом бою от моего имени будут играть старкрафтеры: терран, протосс, зерг... и рандом. Как раз четверо.
Пушкарь: На какое-то из первых апреля студия Blizzard намекнула, что Азерот находится совсем неподалеку от сектора Копрулу, где происходят основные события StarCraft. А значит, колонисты терранов имеют все шансы однажды высадиться на планету с зеленокожими аборигенами, говорящими zug-zug. Либо же космические странники дренеи вдруг натолкнутся на флот протоссов и, чем черт не шутит, найдут с ними общий язык — недаром же расы так похожи. Вот и попробуем смоделировать ситуацию — как пройдет первый контакт обитателей мира StarCraft с представителями Орды.
Долетит? Не долетит?

Шуньков: Класть тут динамит было бы расточительно. Надеюсь, хватит удара «яйцо дракона».
Шуньков: Расстановка на карте мне скорее нравится. Ведь основные потери приходятся на первые ходы, и, если червячкам посчастливится встать толпой у самого обрыва, воду можно будет сливать сразу. А тут все удачно: трое по центру карты, в низине между деревцами, а один (Protoss) на крыше заснеженной избушки. Первым ходит Terran — и это тоже неплохо. Во-первых надо бы как-то развести эту дружную троицу, чтобы не нарваться на авиаудар. А во-вторых, слева на пеньке очень уж вызывающе сидит какой-то рогатый червяк, словно бы напрашиваясь на подзатыльник бейсбольной битой. Несколько секунд мучений с веревкой... еще несколько секунд мучений с веревкой... и еще... уф. Я на месте. Но бейсбольная бита только одна — быть может, хватит и обычного пинка? Попробуем.
Нет, не хватило. Проклятый рогоносец проехался хвостом по снегу, свалился на бочку с напалмом и расселся на ней с невозмутимым видом, будто бы ничего и не было. -34 единицы здоровья — несерьезно для первого хода. Впрочем, сидит он очень славненько, в окружении трех бочек и одной мины. Любое неосторожное движение, и вся эта конструкция взлетит на воздух. А уж я постараюсь быть предельно неосторожным.
Пушкарь: Нет, я решительно не понимаю этих космиков. Прилетели общаться, откушали хлеба с солью, похвалили пиво, а на приветственный удар дубиной по лбу обиделись и давай за пушки хвататься. Что ж, драка так драка, у Орды даже дипломатический корпус не дураки повоевать. Как говорится: Waaagh! Или нет, кажется это из другой оперы...

Пушкарь: Опасно Таурен устроился, улетать отсюда надо.
Диспозиция — не то чтобы хуже не придумаешь, но могло быть и лучше. Представитель тауренов материализовался в опасной близости к краю, чем противник не замедлил воспользоваться. Но сразу заметно, что в плане физического развития терраны мало чем отличаются от альянсеров. Пинка еле-еле хватило, чтоб спихнуть рогатого с возвышенности на какие-то бочки. Пойло в них, кстати, оказалось отменное — в глотке аж горит. Ну, пусть пока наслаждается, все равно ходить ему нескоро.
Первое слово, как водится, за орками. Подозрительно худосочный и розовокожий (уж не шпион ли?) боец напялил реактивный ранец и полетел к угнездившемуся на вершине избушки Протоссу делиться опытом в вопросах рукоприкладства. Пинок удался на славу — Протосса скатило с крыши с такой силой, что он даже увлек за собой случившегося по пути Тролля. Тот, в свою очередь, уцепился за мину, и вся гоп-компания дружно приземлилась на ящик с оборудованием. Мина рванула, следом сдетонировал контейнер, и в результате оба бойца лишились большей части жизненных сил. Ну да Троллю-то что? Отрегенерирует! Надеюсь...
Троллинг
Шуньков: Под боком — недобитый Troll. Признаться, я всегда недолюбливал троллей. Можно было бы, конечно, слетать куда-нибудь по соседству и напакостить врагу динамитом. Но рискованно — в центре карты неусыпно бдит автоматическая турель. Не ровен час, собьют начинающего Гагарина, и кончится ход бесславно, без урона врагу и с солью в пояснице. А вот 27 единиц здоровья у червяка на расстоянии удара ботинком — это просто вызов. Пинок хорош тем, что не тратит патронов, зато надежно снимает тридцать очков жизни.

Шуньков: Отношения с Троллем тоже выясним врукопашную.

Пушкарь: Зерг уничтожен вместе с зайцем.
Бац! Осталось только отползти подальше, чтоб при взрыве гробика не обдало червями... У противника минус один. У меня — отменное настроение.
Пушкарь: Обмен любезностями продолжается, от оплеухи Протосса Тролль улетел в огонь и какое-то время там жарился, лишаясь последних шансов на восстановление. Когда он наконец выпрыгнул, сил у него оставалось только на ритуальное самоубийство. На поле битвы появилась первая могилка.
Ход переходит к представителю нежити. Тот обосновался на самом берегу моря, откуда неплохо бы сбежать, и как можно быстрее, а то не ровен час спихнут в воду. Топлива в реактивном ранце вполне хватило на то, чтобы подняться наверх, сбросить динамитную шашку на головы тесно скучковавшихся противников и затеряться в листве ближайшего дерева. Пусть попробуют выкурить.
Черви на бочку!
Шуньков: Ходит Zerg. Надо бы разобраться с тем не долетевшим до воды рогатым, а то еще сделает оттуда хвост. Динамита ему, пожалуй, будет многовато. Считаем: динамит снимает примерно 70 хитов, а у противника 66, к тому же он сидит в окружении трех бочек. Да, хватит и простой мины. Реактивный ранец я в этот раз экономить не буду — установить мину можно и с воздуха, чтобы успеть отлететь на безопасное расстояние.

Пушкарь: Кто сказал, что у нежити нет ничего святого? Вот — гранатка.

Шуньков: Тройной взрыв отправил Таурена куда-то в стратосферу.
Бросаю, лечу... Пулеметная турель, конечно, начеку. Полет прерывается, но результат достигнут. Перелетев дерево, разделяющее карту пополам, героический Zerg приземлился поодаль от двух сокомандников. Издалека донесся оглушительный грохот — рванула мина, а следом сдетонировали бочки. Обливаясь напалмом, визжащий розовый уродец нашел спасение в водоеме. Бульк! Минус два.
Пушкарь: Огненная вода в бочках оказалась огненной во всех смыслах. Рвануло так, что охваченный пламенем пьяный Таурен с криком «Wheeeeee!» подлетел на сотню метров ввысь, а потом ухнул в воду — очевидно, тушиться. Обратно, кстати, так и не выплыл. Пожалуй, стоит объявить его дезертиром.
Инициатива вернулась к Орку. В ближайшем ящичке обнаружилась дополнительная динамитная шашка. Грех не пустить ее в дело, тем более что и подходящая жертва имеется — меж заячьих ушей притаился полудохлый Зерг, пытающийся мимикрировать под азеротскую фауну. Фиг там, орки каждого зайца в своих лесах в лицо узнают. Зацепившись веревкой за ветку, боец швырнул вниз зажженный динамит, а сам подтянулся к дереву, где и обосновался.
Теория большого взрыва

Шуньков: Не знаешь, что делать, — клади динамит.
Шуньков: Двое выживших червей противника расселись на дереве. Достаточно далеко друг от друга, чтобы не задеть их одним динамитом, и достаточно далеко от воды, чтобы их судьба уже не решалась одним точным ударом. Розовый упырёныш по кличке Orc где-то нажил аптечку и теперь щеголяет с 150 пунктами жизни. Его сосед — Undead — тоже может похвастаться нетронутым здоровьем. А заветные ящички, как назло, валятся или в непосредственной близости от смертоносной турели, или по другую сторону дерева. Доползти до них не получится, а погода очень уж огнестрельно-нелетная.
Но как говорил один старый сморщенный червяк: «Не знаешь, что делать, — клади динамит». Так и поступим, а добраться до жертвы поможет веревка.
После взрыва от дерева остался жалкий заснеженный огрызок. Турель снесло начисто. Undead улетел по навесной траектории и крепко приложился затылком об лед; теперь расправиться с ним не составит труда. Надо придумать, что делать с оставшимся здоровяком, — уж больно опасно он разъелся.
Пушкарь: Все-таки странно, что мои бойцы не зеленые. Странно и очень обидно, ведь тогда были бы шансы, что враг не заметит их в густой листве. Заброшенная наверх динамитная шашка оставила от дерева гору щепок. Орка едва задело, а вот представителя нежити забросило прямо в стан врага.
Значит так, у одного 61 единица здоровья, у второго — 100. Этого одним выстрелом не добить, а вот первого... Да и расположился он в достаточно удобной ложбинке, чтобы закатить туда гранатку помощнее. Священную, например. Недаром говорят, что из нежити получаются лучшие в Азероте священники. Большого бабаха Рандом не пережил, врагов осталось двое.


Пушкарь: Вот что бывает, когда роковая случайность вмешивается в блестящий план.
Смертник
Шуньков: Ну все, пушки больше нет, летать можно совершенно безболезненно. Ход переходит к Terran'у, капитан команды просто обязан показать класс безупречного пилотирования реактивного ранца. Собрав с карты все аптечки, сундучки с бесполезным барахлом и оружие, он приземлился на дерево под самым опасным 150-хитовым противником. И что с ним делать? Динамит снимет максимум 70, а это даже не половина...
Попробую-ка я потратить ход на древнее червивое проклятие. Тот, кому оно достанется, получает в компаньоны грозную черную тучу, а весь нанесенный ему в будущем урон удваивается. Ну вот. А следующим ходом можно будет пустить в ход динамит.

Шуньков: Сейчас будет выстрел через всю карту. С самонаведением это совсем не трудно.
Пушкарь: Разъевшийся Терран примостился прямо под Орком, да так, что и не достать. Да еще и повесил прямо над головой грозовую тучку, из которой непрерывно льет противный дождик и иногда прямо в макушку бьют маленькие молнии. Пинать его бесполезно, расстреливать в упор — тоже, 150 единиц здоровья за один ход просто так не снимешь.
Копание в арсенале показало, что к этому моменту уже стала доступной банановая бомба. Хм...Этот снаряд может и больше урона нанести — если врага не только основным взрывом накроет, но еще и осколками заденет. Но как расположить ее рядом с противником, она же мгновенно скатится с ветки? А что, если подойти к нему вплотную, поставить таймер на одну секунду, бросить бомбу и тут же спрыгнуть вниз, спасаясь от осколков самому? Надо попробовать...
Ой! То ли это тучка над головой мешалась и сбивала с мысли, то ли просто телефон позвонил не вовремя... Но почему-то таймер оказался установлен не на одну секунду, а на три. И хотя Орк успешно ссыпался с ветки вниз, банан успел упасть вслед за ним и взорваться прямо под ногами.
Взрыв подбросил незадачливого диверсанта выше крыш, с размаху приземлив аккурат на невесть откуда выкопавшуюся мину. Не то чтобы в ней уже была какая-то необходимость, но после еще одного взрыва с бойца списали суммарно 294 единицы здоровья! Аптечек со всего уровня не хватит, чтобы возместить такие потери!
Ну а выживший враг запустил одну-единственную ракету с самонаведением. Последнему червю команды этого хватило с головой.

Категория: Fan Atrs | Добавил: [4EREP]ADMIN (09.02.2011)
Просмотров: 1051 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
10/10

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика